Театр зверей

Андрей Ангельский
Мне тошно находиться в этом мире,
В бездарном лживом скопище актёров...
Когда-то все в нем искренне любили,
Теперь любовь - товар у сутенёров.

Наиграны все чувства, все поступки;
Координат у стада нет слепого.
Сойти? Никак - мы все в одной попутке
Летим с обрыва вниз без рулевого.

Мы хищники давно, мы жрём друг друга,
Душа для нас - красивая легенда;
За выгоду предать готовы друга
И Родину "зверькам" сдадим в аренду.

А если ты с Системой не согласен
И правды не нашёл на дне бокала -
Толпе безликой твой диагноз ясен:
В психушке мест пустых всегда хватало...