Как вернуть себе в душу Бога

Татьяна Симакова
Может я и живу в облаках
В них летая на мыслях света
С них вопросов увижу ряд
И родник запримечу ответов

Сверху вижу израненной Землю
Кровь потоком сливается в реки
Люди молят о помощи Бога
Будто Он все затеял это

Будто Он остановит войны
Что созданья его начинают
Будто Он посылает на бойню
Всех кто сам того не желает

Это наша гордыня правит
На вершине Олимпа под Богом
Будто Зевс себе путь пробивает
Чтобы встать над людьми и над Богом

Эта наша гордыня бездушная
Своей тенью упала на солнце
И устроила бал равнодушия
Где живое - лишь в маске оконце

Это мысль наша темная гложет
Изнутри разрывая душу
Только ты прекратить можешь это
Красотой что рождается в душах

Это свет нашей доброй мысли
Нам покажет какая дорога
Осушить сможет слез озера
И поможет вернуть в душу Бога