Малыш

Андрей Ангельский
Лежит дитя, сомкнуты веки,
Спокоен чистый бледный лик…
Малыш покинул нас навеки,
Злой рок судьбы его настиг.

Рыдает мать, роняя слёзы,
Но холм могильный под крестом
Безмолвно скроет чада грёзы,
Цветов усыпанный холстом.

Рукой легко коснётся, нежно:
Быть может, этот василёк
Поймал души полет небрежный?
Откликнись, мой родной сынок!

Но смерть трофей хранит надежно,
Надежд всех мать его лиша.
Как грань тонка и как ничтожна –
Лишь метр земли до малыша…