Несостоявшиеся стены

Александр Ланге
Несостоявшиеся стены,
Дверь с неподатливым ключом,
Всё время - что-то ни о чём,
Подъём давленья гасят вены
Балами светскими. И в том
Находишь признаки измены.

Вовне - с мурлычащим котом,
Что хочет корма или ласки,
Взамен рассказывая сказки,
А ты - бренчишь, бренчишь ключом
Уже ненужным. Блекнут краски,
А жаль - столь ярок этот дом.

Ватт шестьдесят, а, может, сто,
Сияет лампочка в подъезде,
Не ты её сюда повесил,
И не тебе принять пальто
Чужой изменчивой завесы,
Нет - ширмы, если мы о том.

О том. При том. При ней. При ком-то.
Играй словами. Угловой.
Поймаешь? Примешь? Песня? Вой?
Уже согласен и с дисконтом...
Кот не согласен лишь с тобой, -
Он брезгует твоим афронтом.

Ещё раз чай. Ещё затяжка.
Дверь с неподатливым ключом.
Вовне - с мурлычащим котом.
Уже испытанная ласка.
А жаль - так ярок этот дом.

Несостоявшаяся сказка...