Опять

Ирина Ч
Старое верное слово -- муторное "опять" --
Не волевое "снова". Жизнь не бывает вспять.
Будет зима гнилая, влажная летом жара,
Ночью бессоница злая, кофе опять с утра.
Если случатся взлёты -- будет опять боль,
Самый любимый свитер к осени съест моль,
Самую нежную близость заменит опять пустота,
Опять за невольную низость не замедлят прийти счета...

Уже поменьше осталось.
Хорошо, что нельзя вспять.
Но грядёт беспощадная старость
Чередой обветшалых "опять".