Про там

Kroupenier
... Скозь рощу сочится туман. И берёзы
клонятся к ручью, нагибаясь коряво,
а горная речка шумит меж камней...
 ..........

 Громады домов жмут на спины
 прохожих.
 Ветра сквозняками кричат в коридорах,
 тоннелях, прошивших кварталы заводов,
 И лес до весны не видать.

 Тяжёлый и серый, простужен и мокрый,
 Лежит Петербург, глядя в тёмные
 окна,
 а девушки горды; Все люди прогоркли,
 И нету здесь Солнца лучей...

 Я вырос на Юге, я жил среди фруктов,
 И кисть винограда ложилась мне в
 руку,
 когда я по утру ходил через сад,
 пропахший черешней.
 ... но время сбежало. Остался лишь
 образ,
 повисший в тумане, где роща с
 берёзой,
 где скалы сквозь воду,
 бурлящую горно,
 где клевер и маки на
 каждом холме...
1996 г.