О горах и настоящих мужчинах

Николай Салов
Меряя шагами площадь –
Ощущаешь скудность мира,
Дать не можешь сдачи – ропщешь,
И ворчишь в своей квартире.

Только выбравшись в природу –
Ощущаешь полноценность,
Бытия, где нет народа –
Где ты чувствуешь нетленность.

Ни к чему карниз –
На плато, поднимись,
С трудом и потом.
Дух почувствуешь богатый, ощущение заботы,

Тех, идёт кто первым в связке,
Крепость прочного каната,
Кто тропит ледник, чья встряска,
Равносильна лишь гранате.

Что взрывается в полёте,
Стоит выдернуть чеку лишь.
Вот и горы, в самолёте
Пролетаешь их, тоскуешь.

По заснеженным вершинам
Что ещё не покорёны,
И доступны лишь влюблённым,
В риск, достойным их, мужчинам.

19.06.2006