Волны

Майя Шаихова
Я догоняю… вот догнала волну,
Но другая меня накрывает на ней,
Между собой они развязали войну,
И похожи на белых свирепых коней,
За их гривы берусь и взлетаю до самых небес,
Вот ты где, сын Зевса и нимфы – Гермес*.


* покровитель путников, проводник душ умерших.