Печальны наши имена

Александр Борисов
Печальны наши имена
И дни печальны,
Как ожидание без сна,
Как звук прощальный.

Как звук наполненный, живой -
Гудящий улей,
Разбуженный на мостовой
Навылет пулей.

Горячих губ горящий звук
Как хлеб горячий,
Который прячем за спиной -
Упругий мячик.


Как звук ночной тревожный долгий,
В глазах бессонницы иголки,
Как рельсов измождённых сталь,
Как руки вытянули вдаль…