грёзы

Александр Егуткин
Я в этот вечер окояный,
сижу уткнувшийся в тетрадь
понять пытаясь , строчек вязь
Но что же гложет непонятно
внутри скребётся аккуратно
Моей судьбы прикосновение
приносят мемуарное видение
тех дней , что не вернуть опять
Всё то что отложило в душу тяжесть
хоть раньше было мне оно не в тягость
теперь схватило понесло,
по гребням ностальгического счастья
о Господи как мне унять ненастье
тяжёлых снов , пророческих похмелий
всю эту блажь , что в тине дремлет
Мне только часто сниться стал
осенний парк , что холодам вдруг внял
весь в золоте листвы опавшей
покинутый людьми но ставший
вдруг извергать из недр своих
божественную музыку природы
закутанной вуалью непогоды
покрытым мхом утопленным в тумане
хочу словить хоть мысль
в ниспосланном дурмане
но всё теряется в обмане