Серый пепел дней пал на виски...

Михаил Юрьевич Власов
Серый пепел дней пал на виски.
Когда же это все пройдет?
Мы будто бы закованы в тиски –
Никто свободы уж не ждет.

Все принимают мир других,
Да и живем мы все в одном.
Сокрыты в кожаных ремнях,
Объяты непробудным сном.

Спешим с утра мы на работу,
По вечерам идем домой,
А мимо пролетают годы,
И вот уж волос весь седой.

К концу подходит наше время,
Все забирает себе мир.
Живет и торжествует племя,
Справляя свой безумный пир.

Не взять нам от него ни грамма,
Лишь только душу сохраним.
Нам отыграет фонограмма,
И с ветром к солнцу улетим.