Я слушал радио Шансон

Клавдий Михайлов
***
Я слушал радио "Шансон",
где песнь за песнею лилася.
Как жаль, что этим вечерком
ты не со мною, пташка Ася.
***
Свеча горела на столе,
и плача и светяся.
Я кочергой мешал в золе,
угли светились словом "Ася".
***
Вот на берёзку дятел сел,
стал клювом по коре дубасить.
Когда же вскоре улетел,
все прочитали имя "Ася".
***
По зелёной траве
побродить отправляйся,
собери спелых ягод -
угостишь ими Асю.
***
Жёлт у осени цвет,
ты его не касайся.
Думай, как бы рассвет
встретить с милою Асей.
***
Поброди по лесам,
к вечерку возвращайся.
Ты же видишь и сам -
уведут твою Асю.
***
Расходилась метель
и пурга занялася.
Лучше всяких затей -
съехать в саночках к Асе.
***
Цветы нам говорят "Прощай",
и верно - осень началася.
А мне всё думается - май,
и в этом виновата Ася.
***
Один тихонечко живёт,
другому денег дай и власти.
А я вскочил бы в хоровод
и закружил девчонку Асю.
***
Луна влетела в небосвод,
тарелкой золотой светяся.
Как хорошо жить без забот,
писать четверостишья Асе.
***
На счастье или на беду
мне карта шла крестовой масти.
Играли долго мы в саду,
я тихо вспоминал про Асю.
***
Он дал семёрку и туза,
я бил их все крестовой мастью.
Что ж, извините господа,
я выиграл (спасибо Асе).
***
Я ждал, кода она придёт,
и звук мелодии раздасться.
Она пришла, оргАн поёт,
вздыхая: Ася, Ася, Ася.
***
Да нет, мой поезд не ушёл,
он катится дорогой счастья.
На карте мира я нашёл
пункт назначенья - город "Ася".
***
Дружок, тебе нехорошо?
Пойди, забавься.
Быть может сочинишь ещё
стишок про Асю.