Автобусные размышления

Марина Чекина
Смотрю в окно на улицы знакомые,
А там темно, и всё такое мутное.
И еду я, автобусом влекомая,
Вбираю впечатления минутные.

А сбоку, из открытого окошка,
В лицо мне дует ветер ленинградский.
И оттого мне холодно немножко,
Так хочется скорей в постель забраться.

И отложив дневные размышленья,
Уйти в поток фантазий и обманов,
Отбросив все сомненья и волненья,
Как старые билеты – из карманов.

И позабыв дела, что днём тревожат,
Отдаться сна спокойному теченью.
Надеясь, что когда-нибудь, быть может,
Исполнятся ночные сновиденья…