Негры

Александр Волевич
Вечер, негритянский вальс.
Шляпы, виски, смех и пудра.
Быть похожими на нас,
беспощадных, сильных, мудрых

тяжело, но ты давай,
постарайся, африканец!
Помни, этот славный край –
наш тебе подарок. Танец

начинается уже.
Свинг качается. Дремота.
Всё темнее и свежей...
Красным дышат пулемёты.