Быть молодым

Дмитрий Чейн
Я иду по сожженной земле,
А кругом только пепел и дым.
Я давно уже напрочь забыл,
Что такое быть молодым
На разбитом оконном стекле
Отражаясь, плывут облака,
И к разбитой о стену руке
Прикоснется другая рука.
И без слов понимая глаза,
Обещаешь что все позади.
По щеке пробежала слеза,
Губы шепчут тупое прости!
Но лишь только рассвет на крыльцо,
Солнце вырвет слепые глаза.
И умоется кровью лицо,
И умоется криком гроза.
Потерпи хоть минуту хоть миг!
Потерпи, я тебе помогу!
Но в груди зарождается крик:
Не могу, не могу! Не могу!!!

Только сердца последний удар
Разорвет свою грудь на куски,
И в крови запылает пожар,
И погаснет от черной тоски.