Мне в сущем раствориться суждено

Адела Василой
Мне в сущем раствориться суждено –
Хочу я грудью выкормить Природу,
Вливая в вены ей живую воду,
Чтоб стала я со всем живым Одно…

К ней я взываю, страстно и грешно -
Любовь всегда пусть делает погоду,
Я с нею из одной Вселенной родом,
Поэтому мы с нею заодно.

Экстаз и мука… Юности шальной
Хочу испить я кубок золотой
Хотя бы еще раз… Хотя б однажды…

Я мыслю и люблю, себе верна,
И возвращу долги свои сполна,
Когда иссякнет ярость этой жажды



Для прочтения венка сонетов щелкните по
ссылке в рецензии под этим сонетом