Я знаю, что поэту веры нет

Людмила Шкилёва
С благодарностью Тимуру Раджабову
http://www.stihi.ru/author.html?timrad


Я знаю, что поэту веры нет…
Красавицей любой он очарован
Он видит и во тьме волшебный свет
И в миг любой от красоты взволнован…

Он свято верит в то, что говорит
Любовью и строкою сердце ранит
И пламенем душа его горит
И обещаньем взор горящий манит

Я знаю, что поэту веры нет
Над чувствами легко ему смеяться
Но хочется,/забыв, что он поэт!/
Любить и верить, ждать и обольщаться…