Ты вдохновение сегодняшнего дня...

Валерий Сергиенко
Мой странный мир влечёт тебя ко мне,
А я дышу тобой, живу тобой;
И если звёзды стынут в вышине,
То потому, что нет тебя со мной.

И если ветры стонут в ноябре
Тоскливо в окна льдинками стуча,
Тебя нет рядом. Темень во дворе,
А на душе тревога и печаль.

Ты вдохновение сегодняшнего дня.
Источник музыки, источник тишины...
Останови мгновенье для меня
Ты можешь всё, а я лишь видеть сны.

2000