Паследний из магикан. пра любофь больше

Говард Уткин
Фенимору Куперу посвящаетца.

В Аризоне, Арканзасе …
В джунглях, прериях, лесах …
Между рек, азёр там всяких,
Среди гор и на халмах …
Где-то там, сичас не помню,
Жил индеец Чинганчюк,
 Униво был ношь агромный,
Тамагафк, капьё и лук.

Каждый день он забирался
На атвесную скалу,
Пагубам стучал ладонью,
И кричал: У-У-У-У!!!!!

Так встричал он день гридущий,
После, лофко прыгал внис.
Но аднажды патскальзнулся,
Зацепился и, павис.

Как рас сэтава мамента,
Я начну павествавать.
Ну, а то, што было раньше,
Можно в книшьке прачитать.

Вот.
Висел он очень долго.
Если точно, то 3 дня.
Исхудал, и сразу вспомнил,
Пра жыну Уа-Туа.

Крикнул он сначала тихо,
А потом пагромче: ЭЙ!!
- ЭЙ! – фтарило ему эхо,
затихая, - ЭЙ-Эй-эй!

Чинганчюк завалнавался,
«Сколькаж можно тут висеть?!»
Вдрук, внезапно он сарвался,
и давай литеть, литеть.

Ррас!! – ударился ап камни,
2 … 4 … 35 …
Наканец он приземлился,
и пашел жыну искать.

А жына индейца, сука,
Фтот мамент, как рас спала.
Ана эти трое суток,
Умирала спахмела.

Передэтим с Чинганчюком,
Ани ездили в салун.
И канкретно там зависли,
Эдак гдето на 5 лун.

Пракутили всё што было,
Залатой писок, меха …
И за это въехал врыло
Чинганчюк Уа-Туа.

Тело женщины упало,
И скатилось падабрыф,
Чинганчюк услышал толька,
Как внизу раздался взрыф.

Так Уа-Туа уснула,
И решыла не вставать,
До тех пор, пака любимый,
Не рискнет иё пазвать.

Через трое суток ухо,
Уловило чьё-то «Эй!»
Девушка настаражылась,
Не послышалось ли ей.

… Среди скал металось эхо …
Ззади вдрук раздался стук.
Это рядом приземлился,
аццепившись Чинганчюк.

Фстал, спакойно атрихнулся,
На жыну не пасматрел,
И куда-то ламанулся,
Напевая «Дэт Кен Дэнс».

Позже, он вдароге умер,
Не найдя Уа-Туа.
Веть он шел 12 суток,
Без прадуктов, и без сна.

Девушка, увидев тело,
Прикорнула возле нок.
И два трупа всякий видеть,
Прахадивший мимо мок.

Так пагип бесславно первый,
И паследний магикан.
Вот чем надо было кончить
Фене Куперу раман.

28.2.1995.