Предновогоднее

Таня Валентинова
Снег сыпал,.. сыпал всё сильней,
Но так спокойно, без надрыва.
Монашеский покров ветвей
Сменил невест наряд красивый.
Убогость осени нагой,
Земной поверхности изъяны,
Своей безбрежной добротой
Прикрыли снежные барханы.

Предновогоднею порой
Мороз куражится, играет:
Швырнёт в лицо снежинок рой,
Целует щёки, нос кусает.
Наложниц у него не счесть:
Летят, кружат, в лучах блистают,
Хрустят в ногах…Какая честь!..
Подставь ладонь - и в миг растают.

Небес спустилась благодать.
В восторге сердце замирает.
И хочется долги отдать!..
Вопрос в одном - где деньги взять?
Да, Пушкин просто отдыхает…
Иль новые стихи писать…
Вот только - кто их прочитает?