Я помню

Таня Валентинова
(эпизоды раннего детства)

Зима. Трескучие морозы.
Замок амбарный на сарае.
Язык, к замку прилипший. Слёзы.
Мы так с мальчишками играем.

Дом, кухня, подпол, кошка Лушка,
Котята в подполе пищали.
Полезла их смотреть Танюшка,
Хоть бабка с дедом запрещали.

Подружка Людка за стеною -
Соратница во всех проказах.
Теперь встречаемся порою
И детство вспоминаем сразу.

Тенистый садик. Собирали
В нём гусениц пушистых с клёнов,
Как в куклы с ними мы играли,
Топча потом в траве зелёной.

Вот - палисадник. Там обычно
Росли грибы: свинушки, дуньки.
Домой тащили ту добычу,
Заранее глотая слюнки.

Через дорогу - бабка Аня,
Она ревнует; просто слышу:
“Ведь бабушка та - не родная!
Любимая твоя Мариша”.

Что означает - “не родная”? -
Не понимаю, хоть убейте.
Я с ней росла, люблю и знаю –
Люблю и после её смерти.