Год синей обезьяны

Таня Валентинова
Восток одарит Обезьяной, вот только синей, как ни странно.
Тут в рифму просятся бананы, до тривиальности банально.

Одна печальная макака на севере живет далёком,
Хозяин любит и лелеет, но все равно ей одиноко.
От одиночества синеют; судьба бывает так жестока…

Нет, лучше эта обезьянка - артистка цирка на арене,
Наездница и акробатка, и в синем платье непременно.

Гремят вокруг аплодисменты, ей преподносят угощенье.
Какие чудные моменты! - конфеты, фрукты и печенье.

Как весела, мила, игрива, неподражаемо забавна!
Ты принеси нам год счастливый! И это будет очень славно.