Кошка-зима

Таня Валентинова
И вновь зима пушистой белой кошкой
Метёт у ног хвостом, разворошив снежок,
Мурлычет, ластится, резвится на дорожках,
Лохматой лапою скребётся о порог.

Ночной порой заглядывает в окна
Её зелёных глаз таинственный пожар,
Иголки коготков царапают по стёклам,
Узоров витражи нам оставляя в дар.

Вдруг - взбесится, и ну - валяться!..
Да по сугробам прыгать для забав.
Колючки вьюжные осой в лицо вонзятся,
Лукав и мстителен у зимней кошки нрав.

Вот - наигралась, отряхнула шёрстку,
Взлетел снежинок беспокойный рой.
Спать улеглась, да на снегу ей жёстко,
И просится: “Пустите с ночевой”.

Найдется в доме мягкая лежанка,
А кошек с детства обожаю, знаешь.
Тебя взяла б к себе пожить, но жалко,
Замёрзну я, а ты, боюсь, растаешь…