холодный вечер

Комнатное Растение
Холодный вечер чист и зелен,
как ограненный изумруд,
текилы ласковое зелье
истомой согревает грудь,
сквозь ком салфетных Аппалачей
жучок пытается ползти,
закат неутомимой прачкой
смывает алое с холстин,
торгуют исповедью Ньево,
покрыт Тацитом Ювенал,
украдкой капнула на небо
луны прозрачная слюна,
учуяв сладкое на ужин.
Готова ядом встречных глаз
наполнить ссохшуюся душу
простой случайности игла…