Нежеголь, под окнами моими...

Валерий Сергиенко
Нежеголь, под окнами моими
унести способна боль и гнев.
Кто напел впервые твоё имя
в первозданной синей тишине?

Нежеголь. Задумчивая, нежная,
в пышной ауре посеребрённых верб
женственно, божественно, безбрежно
излучаешь поднебесный свет.

Из каких глубин твой путь? Не знаю...
Что нам вместе пережить дано?
Отчего я рядом умираю?
Отчего твой свет в моё окно?

Гибкая. В тени прибрежных трав
лунной ночью взгляд не оторву,
что мне шепчет зыбкая вода?
Чем не слышно грезит наяву?

На заре печальная усталость
облаком коснётся губ твоих;
нам осенних дней скупая малость
на двоих осталась, на двоих…

1992.