Зрелой мудрости вино

Валерий Будяк
Зрелой мудрости вино -
Сей напиток драгоценный -
Пронести как дар бесценный -
Нам в Бессмертие дано.

Ни богатство, ни почёт,
Ни высокие хоромы,
Лимузин, покрытый хромом -
Там - в Бессмертии - не в счёт.

Жизнь живи и не дремли,
Помни истину простую,
На Земле мы не впустую -
Здесь мы учимся Любви!

Из всех благ оно одно
Лишь Бессмертия достойно -
Величаво и спокойно -
Зрелой
Мудрости
Вино.

 14 - 19 апреля 1997