Летняя песня осени

Борис Бурков
Яркие краски на серой стене,
Нарисованной мелом,
Смывает дождём.
Ждём, но напрасно,
Ведь ясно, что лето,
Прекрасное лето,
Засыпано огненным пеплом
Печальных остатков
В миг промелькнувших
Пылающих дней.
Мрачные тучи задвинули шторы
Вслед улетающих лиц.
Сбираются в стаи
Разрозненных мыслей крупицы,
В стаи образов,
Образы в косы сплетая,
То рождаясь, то вновь умирая.
Как гирлянду
Из празднично-траурных лент,
Книгу прожитых лет
В обратном порядке листая.