Лишь совести скупая аккуратность...

Виктор Батраченко
 «...совести скупая аккуратность...»
 Илья Цейтлин


* * *
Лишь совести скупая аккуратность
Мне и советчик верный, и судья.
Плыву по жизни, утлая лодья
Рулю послушна, но неадекватность
Реакции тех, с кем встречаюсь я,
В их взглядах неприкрытая тревога,
Занятны мне... Девчонка-недотрога,
Мальчишки – закадычные друзья,
Сплочённая дворовая команда...
Дуэль на кулаках при секундантах
До первой крови... Победитель - я...
Студенческие годы. Юность. Зрелость.
Десятилетия наёмного труда.
Удачи очень редко. Иногда
Победы над собою... Прикипелось,
Притёрлось, постепенно улеглось,
Лишь аккуратность совести скупая
Настороже всегда. Уж я-то знаю,
Как нелегко со мною ей пришлось.
 18.6.06.