Две кометы

Валерий Будяк
 Две кометы, две планеты –
Во Вселенной вы летали,
Одиночеством гонимы…

Но, вдруг встретясь, вы решили,
Что лететь вам лучше вместе,
Что вам вместе интересней –
Просто вы необходимы
В этом Космосе друг другу…

Но как трудно, но как трудно
Совместить вам те орбиты,
По которым вы летали –
Одиноки и свободны!
Две кометы, две планеты –
Вы ведь разные такие!
Вы так сильно не похожи;
Вы так ярки,
 Вы так светлы! –
Как же будете вы вместе?
Не затмите ли друг друга,
Не утянете ль с орбиты
Столь привычной, столь привычной?

Нет! Не бойтесь, кто боится,
Никогда не побеждает
Никакого тяготенья,
Никаких ни бед, ни тягот! …
И, оставшись одиноким,
В темноту опять умчится!
Нет! Не бойтесь, вам поможет
Только чувство, только чувство,
Что Любовью называют!
Нет его святей и выше,
Нет сильней и гармоничней!
Две кометы, две планеты –
Вам сама Любовь поможет
И орбиты ваши вместе
Лишь она объединит…
Берегите это чувство,
Берегите это чувство!

Без Любви и жизни нет,
Нет и жизни продолженья,
Нет ни смысла, и ни цели…

Два кометы, две планеты –
Берегите,
Берегите!
И откроется вам Вечность –
Будет так!
 Любовь залогом!
 
 6.11.2004 г.