Как не верить в приметы

Варвара Пантелеева
Как не верить в приметы и случай ?
Нами правит злодейка-судьба...
Вот вчера потеряла я ключик,
А сегодня теряю тебя.

Мне казалось, чего может проще,
Повстречались - влюбились до слёз,
А теперь ветер флаги полощет,
Что промокли от бурь и от гроз.

Нам приметы беду предвещали,
Не могло быть всё так хорошо.
Ветер выл, в окнах рамы трещали.
Мы подумали дождик прошёл.

Три дождинки скатились в ладошку,
Как стекляшки потерянных бус.
Всё игра, всё у нас понарошку.
Я в приметы поверить боюсь.

Не хотели с тобой расставаться,
Словно кони под общей дугой.
Но судьба продолжает смеяться,
И потери одна за другой.

Ключ пустяк да и бусы не жалко...
Жаль , что мы проглядели беду.
А на сердце и пусто и жарко,
Где такого другого найду.