Июнь в Юсуповском садике

Елена Шохина
В Юсуповском саду серебряные ивы,
Воркуют голуби и расцвела сирень.
По небу облака плывут неторопливо –
И по прудам скользит их голубая тень.

Угаснет жаркий день, и сумрак шелком синим
Окутает фасад безмолвного дворца,
Растопят зыбкий мрак мелодии Россини,
Копыта застучат у белого крыльца.

Шуршание шелков и чей-то смех далекий
(Кто так смеяться мог – их прах давно истлел…),
Шаги... – и тишина, лишь месяц одинокий
Над кронами простер потоки белых стрел…
 __________
Час грез пройдет. А утром, как обычно,
Ларьки пивные распускают тенты,
И тянуться тропой давно привычной
Бомжи, старушки, мопсы и студенты.
 ___________

И мусор замутит агат воды зеркальной,
Смех, гам, и лай собак…А парк дрожаньем век
Огородит свой мир, прекрасный и печальный,
И будет видеть в снах тот, позапрошлый, век…