А мы, как прежде, о стихах

Людмила Некрасовская
А мы, как прежде, о стихах
Все спорим, утверждая кстати,
Что вырождается в веках
Поэт, а главное - читатель,
Что в мире ценностей иных
Так много взято за основу,
Что никому не нужен стих
И, старясь, доживает слово.
О, аргументов суета,
Рожденная в пучине споров!
Но убеждает красота,
Когда, уйдя от разговоров,
Простреленные пустотой
Стихов антибиотик глушим,
И рифм целительный настой
Легко врачует наши души.
И не постичь, не объяснить,
И все опять идет по кругу,
В котором стих - как право жить
И способ понимать друг друга.