Тризна. Пир козла

Александра Хруничева
Отпустить грехи невольные
И уйти не вглядываясь.
Отгулять опашки и ссыпчины
И проститься, не радуясь.
Поглядеть на похороны мух –
Поплакать – посмеяться.
Сорвать осенненький цветок
И им залюбоваться.
Разогреть дыханьем ладони
И быстро их спрятать в карман.
Задуматься, куда идти,
Готовить новый аркан.
Идти вдаль на засидки,
Оцарапать веткой лицо,
Продираться кустами колючими
На чужое крыльцо.
Прижать вытьё-голошение
В память.
Отказаться от подношения,
Затуманить…


15.06.2006г.