Почти молитва

Мира Михайлова
Жить приучил в самом огне,
Сам бросил в степь заледенелую,
Вот что ты сделал, милый, мне!
Мой милый, что тебе я сделала?
М. Цветаева

Никогда не спрашивай, по ком звонит колокол - он звонит по тебе…
Э. Хемингуэй


Дрожь... Всё гудит где-то мерно колокол...
Как убежать от обид и тщеты?
Кажется, тянут по снегу волоком –
Молча взираешь на это Ты.

Господи, где же мне взять терпение,
Как не поддаться безумью толпы?
Где облака Твои райские пенные,
Где Геркулесовы те столпы?

Как надоела мне жизнь черно-белая!
Ангел, сыграй импровиз на трубе...
Боже, ну что же Тебе я сделала?!
Чего не сделала я Тебе?..