Свеча

Лариса Музыка
Разгоняя ночи мрак,
Плещется свеча, сгорая,
На окошке – как маяк,
Звездочкой во тьме мерцая.
Солнцеглавый мотылек
Сел тихонько на ладонь,
Жгучий, яркий лепесток
Ночи подарил огонь.
Он трепещет как живой,
Миг – и крыльями взмахнет,
И горячий, золотой
Смело в небо упорхнет.
Но пока горит свеча
В путах бьётся мотылек,
Обгорает с крыл парча,
Дымом тает огонек.