Трясина

Догсгод
Опять слежу я за полетом быстрых птиц,
Опять я изучаю звезды в темном небе,
Опять любуюсь красотой случайных лиц,
И истину ищу в хмельном тягучем бреде.

Опять дарю свои улыбки всем подряд,
И скуку смертную я прячу за очками.
И уж давно сигнал мне дан на старт,
А сердце не спешит ленивыми толчками.

Опять душой стремлюсь к ночной тиши,
Все растворяясь в электронных звуках.
Опять пишу бездарные, ненужные вирши,
Мечтая лишь о вдохновенья муках.

Опять я не могу помочь, кому хочу,
Я вновь не там, где быть хотелось.
Опять я смело не войду, куда хочу,
Ведь это неудобно бы смотрелось.

Опять в ответ я скучно промолчу,
От бесполезных слов вас избавляя.
Свою мечту в сердцах я растопчу,
Себя на свое место возвращая.

И нет здесь тех, кто помощи достоин,
Я вновь среди толпы - безликий воин.
Средь масок пластика и лиц резины,
Я обитатель коренной этой трясины.