Малефик и Жрица Рассвета

Бауглир
Ты прячешь глаза, родная...
Зачем? Зачем эта боль?
Ты снова ответишь: "Не знаю".
Жалко, что я не король.

Так бы ты устала от злата,
В пирах позабыла б себя...
Жила бы безбожно богатой...
И не любила меня!

Прости, что я не вояка,
На приступ не шёл городов,
Не вернулся во шрамах-наградах,
Шрамом мне только любовь.

Ты прячешь глаза, так робко,
Уста твои дрогнут в рассвете,
В них вопьюсь поцелуем неловким,
Ведь нет дороже на свете,

Тебя, таинственной и нежной...
А я -- влюблённый дуралей,
Одарю тебя лаской безбрежной,
Среди летних, чуть сонных аллей.

Милая, ты прячешь взор,
От греховности моего яда,
Нам Чувство -- вечный приговор,
Нам Чувство -- вечная отрада.

Сердца порождают пороки,
Да и взоры легко обмануть,
Ложь -- это ровные строки,
Ложь -- это бархатный путь...

Ты прячешь глаза, родная,
Снова тихо прошепчешь: "Нет",
Я твои отговорки знаю,
Как знает бродяга рассвет.

Ты уходишь, и снова печали,
Топчут мой старый порог,
Снова мне в тридесятые дали,
Снова пыль поверх блеска сапог.

За спиною смеялся город,
Рождая ненависть и злобу,
Под сердцем снова тайный холод,
Трепает ветер волосы и робу.

Малефик, как смел я надеждой,
Осветить хоть отрезок пути!
Малефик, и чёрны одежды,
Мне добра тут вовек не найти!

Ты другому отдашься однажды,
Так легко, позабыв обо мне...
Я вернусь! Заклинанием каждым,
Утоплю мир ваш в адском огне!