мама

Следы Единорога
[наивное. детское]

Впала в этот мир и от страха заплакала,
Захотелось спрятаться в вишенке косточкой…

Но вечность запела голосом маминым:
«Не бойся, ясная моя звездочка;
Не плачь, любимое мое солнышко;
Спи, маленькая моя девочка…»

И маминой нежности дыхание близкое
Согрело, укутало колыбельными песнями.

На деревьях распускались зеленые листья,
А я жила свои первые месяцы…