попытка календариков

Юрий Портной
подражание Сергею Шестакову

Погружаюсь в облако - речь стеречь.
Жажда слова жжёт даже устье уст.
Синий вечер сплетает узор, сиречь
На небесном подворье - сирени куст.
И летучей мышью невещих снов
Прочертив пространство над головой
Посетит сознанье, что мир не нов,
С ощущеньем чётким: живой, живой.

* * *

шанс вернуться обратно в ту же воду на тот же вокзал
ещё не равен нулю но возможно возможно и станет равен
стекленеют слова которые ты сказал человек сказал
травы вянут коса звенит сено сохнет но помнит травы
а болит фантом фантом бывший некогда тем ребром
которое вынуто вынуто чтоб пойти на благое дело
отчего же там в подреберье том покати шаром
ведь остался шанс зазвучать дуэтом на свете белом...