Октябрь

Людмила Некрасовская
Роскошествует осень на пленэре
Полутонами солнечного цвета.
Теплынь в неоклассической манере
Янтарный блеском завершает лето.
Несовременны на рябинах клипсы
Средь тонких веток серого агата.
Хрустят, ломаясь, листья, словно чипсы
С волнующим и пряным ароматом.
Все чаще и сильней сердцебиенье.
Неточной рифмой грустно строчка виснет.
И снова наплывает настроенье
Искать глубинный смысл короткой жизни.