Не любить - это тоже право...

Юрий Грум-Гржимайло
Не любить – это тоже право,
Превращаясь в скупые глотки
Замирают слова ледоставом
Замерзающей в них реки.

Не…
А я отогрею дыханьем,
Или просто начну грубить,
Отрицая тебя отрицаньем,
Помня заповедь:
«Не убий».

Из себя не твори отраву,
Я же вижу иную суть.
Не любить ты имеешь право,
Но люби хоть кого-нибудь.