Вино и чувства

Елена Шурганова
Как не приятны вина эти,
но все ж бывает перебор
И не поймешь, за что в ответе,
и не поймешь, кто где актер...

Невеселое веселье, головная боль
и, мне кажется, играю я чужую роль.
Вино прекрасно, что сказать,
да меру, видно, надо знать...

Чтобы не мучиться с утра,
что ты не то сказал вчера...

Не зря предчувствия не лгали...
«Остановись!»- они кричали,
Я не вняла пророкам этим
и, значит, я за все в ответе...

И зло вдруг вырвалось на волю,
доставив хлопоты и боль нам.
Прости, мне дорог твой покой.
Смогу ли я не быть такой?

Рвет ветер за окном пространство.
А я не символ постоянства.

Тебя так бесит это слово,
я понимаю, все не ново,
И я в ряду таких, как все...
А ты на взлетной полосе

Вновь тормозишь, не дали взлета
и, отказавшись от полета,
Опустошен. Потерян след.
Любви на этом свете нет.

Разочарован и обижен
и, даже, будто бы унижен.

И может то, что между строк,
подскажет нам прямой итог:
Где нет любви, там нет страданий,
нет радости и нет желаний.

А если плохо нам порою,
то мы с тобой чего-то стоим.
И, значит, мы не зря с тобою
повязаны одной судьбою...