Друзья уходят...

Елена Шурганова
Друзья уходят друг за другом
Все меньше слез в моих глазах
Все больше боль. За этим кругом
Я заблужусь в своих годах.

Друзей теряю. Словно листья
Слетают с кроны. Все больней
О ствол раздетый будут биться
Метели, вьюги, все страшней.

И не с кем словом обменяться
Угас за взглядом милый взгляд.
Вокруг меня друзья ложатся
В сыру землю. Кто виноват?

Несправедливо. Рано, больно.
Сквозь слезы солнца слепит луч.
Друзья посмотрят из-за туч.
Не рвите сердце же! Довольно!

Как много дорогих могил.
Как будто часть души зарыта.
От нас все будущее скрыто
Кто следующий? Нету сил…