Огонь

Елена Шурганова
Все равно ему, где бушевать,
В опаленной жарою пустыне
Где травинку придется искать
Или там, где лед правит поныне.

Поднеси ты к костру уголек,
Засияет, огнем полыхая.
И подхватит его ветерок
С искрой в воздухе смело играя.

Станет тонкий огарок свечи
Отблеск бледный по стенам метать,
Все равно пред стихией молчи,
Но не дай над тобой побеждать.

Ветра сын – благородный огонь.
Согревает в холодной ночи.
Обжигает. Его только тронь.
И расплавишься воском свечи.

Тлеет он, как и я ,одинок.
Но однажды, во тьме возгораясь,
Обожжет, как в пустыне песок,
И спалит , не таясь и не каясь.

Сердца жар так легко погасить.
Гаснет он от холодного взгляда.
И его нужно просто любить,
И противиться жару не надо…