Фото солдата

Елена Шурганова
Ты держишь фото ласково в руке.
На нем лицо любимого солдата.
Но навсегда теперь вы вдалеке,
но в этом ты ничуть не виновата.

Ты вспоминаешь ласку его слов,
Хранишь улыбку ласкового взгляда,
И прячешь в глубину тревожных снов
все строки писем своего солдата.

Читаешь их и пальцы, чуть дрожат.
В тех строках писем, временем истертых,
Он пред тобой стоит - живой солдат
и мягок взгляд его глаз черных.

За годом год и за зимой зима
и ты ни в чем совсем не виновата.
Ты эту нить не порвала сама –
война убила своего солдата.

Но жив он в памяти твоей навек,
родной твой и любимый человек.