Голубь

М-Рута
 Сегодня день холодный и промокший,
 Но я холодный ветер в окно своё впущу.
 Вдруг голубь залетит ко мне продрогший,
 Его погрею я и вновь на волю отпущу.
 Осенний листопад дождём умытый,
 А солнца нет уже четвёртый день
 И голубь мой уже давно забытый
 Летит навстречу свету не зная крыльев лень.
 А может он когда-нибудь вернётся
 И вновь в окно моё влетит, тогда
 Весна опять к нам может быть вернётся
 И солнце осветит наш город навсегда.