Капель вплетая в вой суровой вьюги...

А Д А
Капель вплетая в вой суровой вьюги –
Такой нелепый, плоский авангард,
Я жду, что в форточку влетят подруги:
Весна и вдохновенье… Ты не рад.
Совсем. Ни нервное движенье губ,
Ни ля-минор, вплетенное в «Привет!»,
Не равнодушен и не восхищен, ни груб,
Ничто не выдаст: ни смущенный бред,
Отрекошетивший от подбородка до виска
Тревожно наклоненной головы,
И вот моя рука совсем близка…
Нет, уж не мною вы давно больны,
И не успею прикоснуться к очертанью
Сокрытого лукавства, что храним.
Прозрачен разговор, не прочитать в нем
Подтекста, ни намеков, ни обид.
Пронизывая, будто бы насквозь
Зрачком врезаться в крепкую преграду,
И опасаться, чтоб не удалось
Нет! Не читай! Прошу тебя, не надо!!!