Судьба-Волчица

Ольга Генслер
Глаза одинокой волчицы
Сверкнули во мраке судьбы…
Вокруг изможденные лица
От сует постылой борьбы…

Она заблудилась на воле
Бессмысленно смелых потерь.
Бродит, корежась от боли,
Одинокий потерянный зверь.

В каждой зенице разлуки
Пелена человеческих слез…
Не лапы у суки, а руки,
Сплетенные в сумраке грез.

Глаза одинокой волчицы
Сродни океану мольбы
Шаги серебристой десницы –
Трактуют… дыханье…. Судьбы!