Чтоб ощутить...

Лень Самцов
*** Е.Е.
Чтоб ощутить себя хоть раз богиней,
Как мало надо женщине, поверь...
Она на кухню притворила дверь
И пела, убаюкивая сына,
Потом зашла, шепнула: "Всё, уснул,
Я на минуту", - и закрылась в душе,
А я одежду складывал на стул,
Который был надушен... и бездушен...
...Она лежала на моей руке
И говорила про мою работу,
Про то, как летом хочется к реке,
Про мужа и про три своих аборта.
Проснулся ее сын, захныкал слабо,
И лишь тогда я понял как-то вдруг,
Как много надо женщине, мой друг,
Чтоб ощутить себя счастливой бабой......