Эпилог

Гоша Спектор
Не надо, погоди, не жди подарков свыше.
Достаточно того, что в доме есть уют.
Наш простенький роман когда-нибудь опишут,
Но только, под финал, кого-нибудь убьют.

А чтобы смерть была легка и романтична,
Я сам возьму перо и напишу о том,
Как дикая гроза по улицам столичным
Качает тополей промокший метроном.

Все будет хорошо. Роман почти дописан.
Фалернское вино впитала плоть земли.
Уходят не спеша в заоблачные выси
Прообразы всех тех, кем стать мы не смогли.

Трагичная судьба российского пиита.
Но каждый персонаж в пииты норовит.
А мастер умирал и только Маргарита
Сидела у стола и плакала навзрыд.

2006





впервые опубликовано http://www.svetkidoma.net/